「愛情未來」的圖片搜尋結果

拿下2016年柏林影展最佳導演大獎的電影《愛情未來》(L’Avenir),由米雅韓桑露芙執導,法國知名女星伊貝雨蓓主演。故事主角娜塔莉,是一充滿熱情的中學哲學老師,平時沈浸在哲學書本之中,與人談天的話題也不脫哲學的思辨。中年的她深受學生愛戴,家庭生活也看似美滿,老公同樣是哲學老師,兩人有著相同興趣,而兩個孩子都已成年,有著自己的人生。生活雖然平淡,但有著書本陪伴的內心世界卻是富足。

只是平淡的生活漸漸有了變化,娜塔莉年老又瘋癲的老媽成了她生活上照顧的重擔,老公外遇的消息對她更是打擊,雖然她的反應表現冷靜,但這不代表他不受傷,從後來幾幕她與老公的互動中,都可以感受她不願與他有更多相處。而過去自己順利的寫作生涯,如今也面臨挑戰,時代在變,讀書的習慣與偏好也在改變,出版社為了迎合市場取向,希望娜塔莉可以改變寫作風格,這點也是令她感覺難堪。

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我們走的方向是對的嗎 ?」當她第一次坐上他的車,他要載她去孩子露營的地方,她問了這句話。說起來,這句話不只是在問路而已,整部電影都在回答這個問題。

韓國導演李胤基的電影《關不住的誘惑》(A Man and A Woman),由當紅男星孔劉與坎成影后全度妍,飾演一對外遇戀人。他們都是為了讓自己生病的孩子得到更好的照顧,將孩子送到了芬蘭的特教學校,他們也到了那裡生活,在接送小孩的時候認識,而他們對彼此的慾望溫暖了冰天雪地異鄉的彼此。中文片名看來帶著市場取向的操作,「誘惑」一詞又加深著人們的情色印象。但看英文片名《A Man and A Woman》,直譯為一男一女,雖然有點單板,不過也給了我們一點開放的想像,想像這一男一女,是什麼樣的男人、是什麼樣的女人?他們的生命又是如何碰撞在一起?

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謙卑,不是自卑。

晚上(2017.05.27)在臺北東門教會青年團契分享人際衝突主題,題目是:愛裡會有衝突,衝突也可以有愛。

有時覺得處理人際衝突其實是種靈性操練,因為衝突意味著對方的想法、感受、價值觀等等與自己不同。特別當我越在意的事情,對方卻無顯出相同在意的程度,或是輕看這些事情的時候,衝突很自然發生。

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「45年」的圖片搜尋結果

傑夫與凱特的婚姻就要滿45年了,六天後,他們將要結婚週年的盛大派對,邀請親朋好友同來慶祝。但一封來自瑞士的信,揭開丈夫未從說過的人生秘密,也喚出妻子凱特心中的黑暗陰影,而這陰影一天比一天深沉,一天比一天擴散,看似平靜幸福的婚姻生活,就快被這陰影吞噬。

在認識凱特之前,年輕的傑夫與初戀女友凱蒂亞在阿爾卑斯山旅遊時遭逢災難,女友死於山谷。幾十年之後,瑞士警方來信通知找到疑似凱蒂亞的屍體,原來屍體被冰封在山中的冰河裡,甚至還維持著27歲時的模樣。

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「蘇珊夫人尋婚計」的圖片搜尋結果

有人說她是英格蘭第一調情高手、有人說她是魔鬼、有人覺得她可憐、也有人深深為她著迷,她是蘇珊維儂夫人,但不論別人怎麼說她,她的腦中彷彿有張清晰的地圖,她說出的話都鋪成了道路,不論誰與她互動,都不知覺地走這條道路。

改編珍奧斯汀在1871年的短篇小說《蘇珊夫人》的電影《蘇珊夫人尋婚計》(Love & Friendship),裡頭的主角蘇珊夫人大概會是你看過最難忘的電影角色之一。難忘她的三寸不爛之舌,總是能把話說得令人無法反駁,即便有些聽來似是而非,但她說來就能扭轉乾坤,她可以靠著說話,硬把一個死局,開出一條活路。

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼