日本人用「一期一會」一詞,來表達生命相遇的可貴與難得,說明在有限的生命中,我們的聚首也許就是這麼一次而已。

是啊!在我們各自奔馳的人生路上,不知道下次大家要聚在一次會是什麼時候了,但謝謝所有朋友的參與,你們讓今晚的「一期一會」充滿意義。

你們真誠的分享,幾度讓人暖了心肺,濕了眼眶。

曾經我們都是刺蝟,總是帶著刺靠近對方、總是被對方的刺傷害。也許你現在正因為害怕而退後了,也許你又決定拾起勇氣再度往前。

每個人在關係中都有自己的速度與步伐,別擔心自己和別人不同,那是生命給你的功課,我們能做的,就是好好去探索這道功課帶來的意義。

而我們想做的,就是在這樣的時刻與處境中,給你一點支持與勇氣、一點靈感和一點火花。

借Coldplay的Fix You歌詞吧!

Light will guide you home 
And ignite your bones
And I will try to fix you

願今晚的火花,能安慰曾經刺骨破碎的傷…

文章標籤
創作者介紹

人在世界裡

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()