電影一開始,是李和小侄子派屈克的對話,那時兩人乘船在海上航行,李問派屈克,如果只能從父親(李的哥哥喬)與叔叔(李)兩人二選一到荒島生存,誰是派屈克的首選?兒子當然是父親的鐵粉,沒被選中的李露出失望神情,開玩笑說侄子做了錯誤決定,表達自己懷有絕佳的求生本領,他應該是最佳人選才對。

 

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1484754034-3882770582_n.jpg

二戰期間, 德軍佔領丹麥,並在丹麥西海岸埋下了兩百萬枚地雷。當戰爭結束,丹麥軍方用德國戰俘來清除地雷,但其中多數都是未成年的孩子,他們成了祖國的贖罪者,要等炸彈清完,他們才能返家,而他們渴望的未來人生,現在只能寄存在地雷之間的縫隙。電影《拆彈少年》(Land of Mine)誕生於這樣的背景,故事描述丹麥士官長卡爾帶領一批德國青少年戰俘,駐營在海邊,執行清除地雷的工作。

電影一開始,我們看見卡爾對德軍極度不友善,甚至曾不爽地痛毆路上的德軍戰俘,大喊著要他們滾出自己的家園,而這是他對家鄉遭人侵門踏戶所展現的憤怒情緒,同時似乎也呼應了電影英文片名《Land of Mine》。為了保護自己所愛的家與國,為了保持它的美麗與完整,他得奮力抵抗這些帶來傷害的人們與事物。

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回家的路有多遠?對《漫漫回家路》(Lion)裡的薩魯(Saroo)來說,這條路竟走了1/4世紀。

在學習飯店管理的課堂上,他介紹自己出生在印度的加爾各答,但因為被領養的關係,從小在澳洲長大。有同學開玩笑問喜愛板球運動的他:「那你支持印度隊,還澳洲隊?」,而這問題似乎也在試探薩魯的自我認同。「當然是澳洲隊。」薩魯笑著,很快回著說。

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「月光下的藍色男孩」的圖片搜尋結果

2017年奧斯卡獎頒獎典禮最令人錯愕尷尬的一幕(或許也會成為是奧斯卡史上最「經典」的一幕),發生在頒發最佳影片獎的時候,因為工作人員拿錯信封,導致眾人在第一時間以為《樂來越愛你》(LA LA LAND)獲得最佳影片,正當劇組人員在台上說著得獎感言,主辦單位才緊急打斷更正最佳影片其實不是你呀,而是《月光下的藍色男孩》(Moonlight)。

 

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「la la land」的圖片搜尋結果

2015年獲得奧斯卡獎最佳影片提名的電影《進擊的鼓手》(Whiplash),描述一年輕鼓手一心追求超凡鼓技而身心頻臨崩潰的艱苦歷程。電影推出後,獲得極大好評,很難想像該片導演達米恩查澤雷(Damien Chazelle),當年才28歲而已。兩年後,他也不負眾望,他的作品《樂來越愛你》(La La Land)成為奧斯卡最大贏家,也是全年最受歡迎、最被討論的電影之一。

《進擊的鼓手》裡有幕劇情是這樣的:主角安德魯為了專心練鼓,決定結束與女友的愛情關係。他與女友約在咖啡店,然後幾近無情的態度告訴對方,因為自己的夢想是成為偉大的鼓手,而這段感情是他夢想的阻礙,所以必須與對方分手。整場戲就像是男主角自顧自而唱著的獨角戲,女友只是被告知的對象,女友當然感覺錯愕難堪,但是面對心中只剩夢想的男友,似乎也無討論或是挽留的必要。愛情,在主角的夢想面前,只有不堪的一面,甚至是夢想的絆腳石,大腳一踢,就可以丟掉。

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼