目前日期文章:201706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「我們走的方向是對的嗎 ?」當她第一次坐上他的車,他要載她去孩子露營的地方,她問了這句話。說起來,這句話不只是在問路而已,整部電影都在回答這個問題。

韓國導演李胤基的電影《關不住的誘惑》(A Man and A Woman),由當紅男星孔劉與坎成影后全度妍,飾演一對外遇戀人。他們都是為了讓自己生病的孩子得到更好的照顧,將孩子送到了芬蘭的特教學校,他們也到了那裡生活,在接送小孩的時候認識,而他們對彼此的慾望溫暖了冰天雪地異鄉的彼此。中文片名看來帶著市場取向的操作,「誘惑」一詞又加深著人們的情色印象。但看英文片名《A Man and A Woman》,直譯為一男一女,雖然有點單板,不過也給了我們一點開放的想像,想像這一男一女,是什麼樣的男人、是什麼樣的女人?他們的生命又是如何碰撞在一起?

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謙卑,不是自卑。

晚上(2017.05.27)在臺北東門教會青年團契分享人際衝突主題,題目是:愛裡會有衝突,衝突也可以有愛。

有時覺得處理人際衝突其實是種靈性操練,因為衝突意味著對方的想法、感受、價值觀等等與自己不同。特別當我越在意的事情,對方卻無顯出相同在意的程度,或是輕看這些事情的時候,衝突很自然發生。

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼