目前日期文章:201501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

奧斯卡金獎導演朗霍華(Ron Howard)執導的電影《決戰終點線》(Rush),改編70年代兩位F1賽車手James Hurt與Niki Lauda之間競爭的真實故事,兩位追求極速的男人從低階的F3賽事起,就是互看不服的死對頭,兩人都極欲擺脫對方的追逐,就在你以為自己領先的時候,但一轉頭才驚覺,原來另外一人還緊追在你身後,隨時等著超越你,彷彿怎甩也甩不開。就像交纏的麻花,兩人一路交手到最高等級的F1賽事,也各自得到世界冠軍的殊榮,到頭來才發現,人生最棘手惡劣、水火不容的敵人,卻也是讓自己邁向巔峰的推手。

James的性格狂野奔放,賽車只為了好玩刺激,他不在乎風險,享樂是他的最高指導原則,追求勝利的目的是為了得到更多的享樂。但Niki則完全不同,他個性嚴謹,他說賽車從不是會了好玩,他只是在做他最擅長做的事,這件事無關熱情,純然是理性分析的結果,就像是精打細算、穩賺不賠的保守投資。而風格迥然不同的兩人,竟在同一條賽車跑道上競逐,彼此似乎也成為一面鏡子,從對方身上照出了自己清晰的模樣。

這也像是一種人生比喻,我們每個人都用不同的姿態在人生這條賽道上奔走著,有人有著James的不羈與瀟灑,有人有著Niki的不苟與固執,不同的姿態,帶出了屬於我們自己獨特的人生風貌,而你注意到自己在這條路上的姿態嗎?它又為你帶出了何種人生風貌呢?James追求享樂而上路,Niki追求成功而跑,如果人生是由一股引擎發動著,什麼會是驅動你出發的引擎?這是這部電影可以給我們的反思。

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黑天鵝

「完美的演出不是在於控制,而是放手。」(Perfection is not just about control. It’s also about letting go.)

Nina從小就認真學習芭蕾舞,她的夢想是有天能在舞台上發光發熱,用她的舞技征服眾人的目光,而她的努力有了回報,劇團要重新推出天鵝湖這部經典舞作,舞藝過人的Nina自然是主角天鵝皇后的首要人選。

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「你好嗎?我很好」

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼