目前日期文章:201411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

德國電影《噢!柏林男孩》(Oh Boy),看似描述迷惘青年一日的倒楣生活,實則反映青年人在當今世界裡的姿態,裡頭有著浪漫青春的自溺,有著在殘酷現實裡的泅泳,這是縮影一日的人生遊覽。

這一早,尼可費雪從女友家中醒來,對於女友的關心顯得冷漠,他打發著女友說今天有許多事要忙,得匆匆離開,但空洞的眼神卻是透露自己不留戀的心意,他沒有明說,可在他心裏,這段關係彷彿已經成為過去式。

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

改編自日本作家吉田修一小說的同名電影《再見溪谷》,故事從發生在溪谷村的一場殺童案說起,卻意外帶出案家隔壁鄰居一家另段不為人知的秘密與過去,同時也丟出了一道複雜難解的生命問題:承受巨大創傷的受害者究竟要如何原諒與往前?製造苦難的加害者,該如何償還與贖罪?

16年前,一場校園集體性侵事件,對受害者水谷夏美來說,就像是烙印在身上的羞辱記號,眾人用異樣眼光看她,成年後還有一門婚事因此告吹。後來好不容易遇到以為可以託付終身的男人,她將自己難以啟齒的秘密告訴他,沒想到結了婚後,老公性情大變,原先的體貼與接納,變成粗暴與懷疑,妻子過去的遭遇成了老公的難解心結,而那些內心的衝突,化為緊握的拳頭一次又一次落在水谷的身上,最終他們離了婚,但水谷承受身心巨大的折磨,數度自殘求死脫離自己不幸的人生,這是水谷夏美的故事,16年前的那一晚,彷彿已奪走了水谷此生日後可能的幸福。

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼