目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「人間師格」(Detachment),從一個高中英文代課老師的生活,帶出師者的群體畫像,電影可從兩個層面來看,一方面是這位老師與自己的命運對抗與掙扎,另一層面是見微知著地,從這所高中的處境看見整體教育事業的傾頹。

電影的最後一幕充滿寓意,主角在一間桌椅東倒西歪的教室裡,教室沒有學生,他坐在講台前–老師的位置,彷彿對著全班同學上課似地朗讀著愛倫坡小說裡的字句。

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

它就像顆美麗的藍色珍珠,當你從遙遠太空觀望地球的時候。這座星球純潔無暇、沈靜而無害,在穩定的軌道上,規律地公轉與自轉,那些地表塵世裡的恩怨紛擾,此刻,彷彿已經超脫,一眼望去,盡是美好,一眼望去,宇宙裡井然有序。

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼