目前日期文章:201406 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以愛情電影聞名的法國導演克勞德雷路許(Claude Lelouch) ,執導生涯50年來的第43部作品《情海浮生錄》(What love may bring),透過女主角伊娃一生的愛情故事,似乎為自己半世紀的創作人生做了一個回顧與總結,是關於愛情與電影的不解之緣。

電影從一場法庭的審判開始,被告是主角伊娃,她被控槍殺了自己的丈夫吉姆,而辯護律師西蒙正緩緩道出伊娃的故事,他請陪審團站在伊娃的立場,試想自己會怎麼做,他邀請在座的陪審團此刻不只是審判伊娃,而是一起來審判過去半世紀的世界歷史究竟發生了什麼事?

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要論20世紀裡最著名的愛情故事,大概不會少了這對,為了愛情而放棄王位的英國國王愛德華八世,也就是後來的溫莎公爵,和公爵夫人Wallis的故事。溫莎公爵也是英國歷史上 唯一一位自動退位的國王,他在位只有325天,接替王位的是他患有口吃的弟弟,約克公爵,後來的喬治六世,這也是知名電影《王者之聲:宣戰時刻》(The King‘s Speech)的故事背景。

Wallis一生經歷三段婚姻,與愛德華王子相識相戀之時,當時她還是辛普森夫人,那是她第二段婚姻關係。也因為如此,當喬治五世過世,愛德華王子繼位為王為後,英國皇室成員、政府、與論都對這位美國女子施予無情的批評,他們難以接受一國之君愛上一位有夫之婦,更難接受愛德華還打算娶她為妻,如此一來,她還可能成為日不落國的一國之母,而這可不是當時帝國子民對王后的理想圖像。

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

丹尼爾,34歲,特殊教育碩士畢業,在身心障礙服務處裡工作,上班的第一天,他對熱情奔放的女同事蘿拉一見鐘情,他們時會相約吃飯、逛街、出遊,丹尼爾隱約看出蘿拉的嘴角帶著的憂傷,但幽默的他總是能逗她開心。他們是好朋友,但對丹尼爾而言,他不想只當好朋友,他更希望自己是蘿拉的男友,他愛她,也渴望聽見對方同樣的回應,像是「我也愛你」。

文章標籤

metawilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼